Gingembre et curcuma

catherine11 |  12 mars 2019 |  0 commentaire |  , ,  |  , ,

Gingembre et curcuma : les vertus du curcuma connu aussi comme “le safran de l'Inde”, est une plante dont nous utilisons, principalement, la racine.

Vertus et bienfaits du curcumaGingembre et curcuma

En premier lieu, il contient de puissants anti-oxydants grâce à ses curcuminoïdes jaunes, mais attention aux tâches sur les doigts et les habits ! 

Lire la suite

La choucroute crue

catherine11 |  12 mars 2019 |  ,  |  ,

La choucroute crue

Lactofermentation : La choucroute

La choucroute crue

C’est tout ce qui reste de ma choucroute !!

Pratiquement tous les légumes peuvent être lactofermentés. Le plus connu est sans nul doute : la choucroute.

Les puriste prendront du Quintal d’Alsace, la variété du chou utilisée couramment. Si comme moi, vous n’habitez pas en Alsace, il est beaucoup plus facile de trouver un bon gros chou blanc !

Lire la suite

Mes gaufres sans gluten, sans œufs, sans lactose

catherine11 |  12 mars 2019 |   |  

Mes gaufres sans gluten, sans œufs, sans lactose

Mes gaufres sans glutenMes gaufres sans gluten, sans œufs et sans lait

Avec gourmandise et saveur

Mes gaufres sans gluten et sans œufs est une recette que j’ai créée pour des salons et foires bio. Le succès a été immédiat ! Les personnes qui suivent un régime sans gluten, sans œufs et sans lactose aiment retrouver des plaisirs gustatifs simples.

Lire la suite

Mes lentilles vertes aux légumes

catherine11 |  12 mars 2019 |   |  

Mes lentilles vertes aux légumes.Mes lentilles vertes aux légumes

Mes lentilles vertes cuisinées aux légumes de saison bio. Voici une recette de lentilles mijotées avec des légumes, plein de saveurs et de couleurs ! Pas besoin de rajouter de la viande ou des similis au soja, tempeh, etc…

Ingrédients :

Des lentilles vertes trempées  au moins 12 heures pour favoriser une meilleure digestion.

Lire la suite

Ma salade betterave et courgette

catherine11 |  12 mars 2019 |  

Ma salade betterave et courgette

Ou comment sauver une petite courgette du compost.

Ce n'est pas la saison des courgettes, mais celle-ci était abîmée et le magasin bio allait la jeter…alors, je me suis sacrifiée 🙂 pour mon plus grand plaisir !

J'aime beaucoup les courgettes crues en mandoline ou au spiraliseur. J'adore. Si vous avez une courgette, vous avez un repas vite fait. Avec de la tomate, une crème de cajou, un pesto…

Lire la suite

Ma salade colorée

catherine11 |  12 mars 2019 |   |  

Ma salade colorée

Le printemps a beaucoup de mal à s'installer, alors j'ai décidé de lui faire de l’œil !!

Une jolie salade colorée qui donne de la joie et réchauffe le cœur.

Ma salade colorée c'est :Ma salade colorée

Le bleu des fleurs de bourrache qui offre un joli contraste avec le jaune et orange des pétales de calendula.

Lire la suite

Bounty maison

catherine11 |  12 mars 2019 |   |  ,

Bounty maison

De la gourmandise sans sucre ajouté

La plus part des recettes de bounty qui traînent sur le net sont préparées avec du lait concentré. Résultat : du sucre, du sucre et encore du sucre:(  Bounty maison, sans sucre

La recette que je vous propose est sans sucre ajouté pour moi, mais si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu.

Lire la suite

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

catherine11 |  12 mars 2019 |   |  ,

Ma tarte à la tomate, oignon rouge et moutardeMa tarte à la tomate, oignon rouge et moutarde

S'il vous reste quelques tomates au potager, voici une petite tarte toute simple et savoureuse.

Le choix de la pâte est à votre goût ; brisée, feuilletée, fait maison ou toute prête…si vous choisissez cette dernière option, regardez bien la liste des ingrédients. En effet, très souvent elles contiennent de l'huile de palme, des émulsifiants et autres joyeusetés qui non rien à faire la !

Lire la suite