Mon jus de carotte, pomme et gingembre

catherine11 |  28 décembre 2018 |  0 commentaire |  ,  |  , ,

Mon jus de carotte, pomme et gingembreMon jus de carotte, pomme et gingembre

Un petit début de rhume est un excellent prétexte pour se préparer un bon jus riche en nutriments et vitamines.

Les pommes Audoise sont enfin arrivées alors hop, quelques carottes et direction, l'extracteur de jus.

Bienfaits des carottes :

Le jus de carotte est très riche en vitamine A. Mais aussi en vitamines B1, B2, B6, C et K qui ont des bienfaits variés sur la santé.

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Mon jus de patate douce

catherine11 |  28 décembre 2018 |  0 commentaire |   |  , ,

Mon jus de patate douce

L'hiver arrive enfin et les températures baissent ! Mon jus à la patate douce

Les premiers rhumes sont là !!

Alors faisons le plein de vitamines avec la patate douce, carottes et pommes.

Les bienfaits de la patate douce* :

  • Riche en fibres (si pas passée à l'extracteur 😁) ;
  • Faible index glycémique ;
  • Contient des vitamines A, B6, B9 et C ;
  • Riche en cuivre et en manganèse ;
  • La vitamine A contribue à la croissance des os et des dents. Elle maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision, particulièrement dans l’obscurité.
  • Riche en caroténoïdes, des antioxydants qui vont lutter contre les radicaux libres.
  • Diminution des risques de cancers grâce aux anthocyanes, de puissants antioxydants, qu'elle contient.
  • Réduction des risques de maladies cardio-vasculaires. Grâce aux composés phénoliques et aux anthocyanines qu’elle contient, la patate douce pourrait prévenir et diminuer l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL), un facteur de risque des maladies cardiovasculaires.
  • Amélioration des fonctions du foie également grâce aux anthocyanes.
  • Diminution de la résistance à l'insuline et amélioration du contrôle de la glycémie grâce au faible index glycémique de la patate douce.
  • Améliore les fonctions du foie.

En consommant la patate douce crue, vous profiterez pleinement de ses vitamines et minéraux qui ne seront pas dégradés par une cuisson.

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Burger au kasha et son ketchup

catherine11 |  28 décembre 2018 |   |  , , ,

Burger au kasha et son ketchupBurger au kasha et son ketchup

Aujourd'hui, je reçois un petit invité spécial, Raphaël et j'ai décidé de faire un menu “jeune” et pas “jeûne” 😜 !!

J'ai acheté des pains burgers tout prêt, car il fait vraiment trop chaud pour se lancer dans des préparations longues. Ensuite, j'ai choisi de faire un burger au kasha et courgette. Je trouve que cela donne beaucoup de moelleux, les burgers ne sont pas secs. 

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Mes lentilles vertes épicées

catherine11 |  28 décembre 2018 |  0 commentaire |   |  ,

Mes lentilles vertes épicées

Mes lentilles vertes épicéesMes lentilles vertes épicées

Riches en fer et en protéines végétales, les lentilles font partie des légumes secs, appelés aussi légumineuses. Particulièrement digestes, elles sont très faciles et rapides à cuisiner quand on les a fait tremper pendant au moins 12 heures.

Elles contiennent 3,3 mg de fer pour 100 g  et des protéines (26% crues germées, 9% cuites) ? Elles regorgent de minéraux (magnésium, potassium, phosphore, cuivre, manganèse et calcium) ? Et avec 100 grammes de lentilles cuites nous couvrons quasiment la moitié de nos besoins journaliers en fibres.

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Végétarien, flexitarien où comment s'adapter à notre temps !

catherine11 |  27 décembre 2018 |  0 commentaire |   |  ,

Végétarien, flexitarien où comment s’adapter à notre temps !

Végétarien, flexitarien où comment s'adapter à notre temps !

Petit lexique pour comprendre qui est quoi !

Pollution, maltraitance animale, scandales alimentaires, vaches qui pètent , avec le temps vous avez compris que manger de la viande n'est ni sans conséquences, ni anodin.

Alors, peut-être souhaitez vous devenir végétarien ?

Êtes-vous flexitarien ou flexivore ?

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Jeûne et glucides

catherine11 |  27 décembre 2018 |  0 commentaire |   |  ,

jeûne et glucides

Jeûne et glucides

Maîtriser sa glycémie et accorder à son pancréas quelques jours de repos durant lesquels il n'a pas à produire d'insuline. Rien que pour cela, il est bon de pratiquer le jeûne.

Jeûne et glucides = baisse du taux d'insuline

La baisse du taux d'insuline est l'une des conséquences hormonales les plus caractéristiques du jeûne. Toute ingestion de nourriture se traduit, par une augmentation de l'insuline.

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