catherine11 | 28 décembre 2018 | 2 commentaires | Jus
Mon jus de patate douce
L'hiver arrive enfin et les températures baissent ! 
Les premiers rhumes sont là !!
Alors faisons le plein de vitamines avec la patate douce, carottes et pommes.
Les bienfaits de la patate douce* :
- Riche en fibres (si pas passée à l'extracteur ?) ;
- Faible index glycémique ;
- Contient des vitamines A, B6, B9 et C ;
- Riche en cuivre et en manganèse ;
- La vitamine A contribue à la croissance des os et des dents. Elle maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision, particulièrement dans l’obscurité.
- Riche en caroténoïdes, des antioxydants qui vont lutter contre les radicaux libres.
- Diminution des risques de cancers grâce aux anthocyanes, de puissants antioxydants, qu'elle contient.
- Réduction des risques de maladies cardio-vasculaires. Grâce aux composés phénoliques et aux anthocyanines qu’elle contient, la patate douce pourrait prévenir et diminuer l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL), un facteur de risque des maladies cardiovasculaires.
- Amélioration des fonctions du foie également grâce aux anthocyanes.
- Diminution de la résistance à l'insuline et amélioration du contrôle de la glycémie grâce au faible index glycémique de la patate douce.
- Améliore les fonctions du foie.
En consommant la patate douce crue, vous profiterez pleinement de ses vitamines et minéraux qui ne seront pas dégradés par une cuisson.
Mon jus de patate douce : 
1 petite patate douce, 4 carottes, 1 pomme, un peu de persil pour la vitamine C, du gingembre et curcuma. J'ai rajouté un peu de vert de fenouil que j'avais garder.
Résultat :
Un jus doux,coloré rehaussé par le piquant du gingembre. On sent la texture un plus “râpeuse” de la patate douce.
*Source : https://www.passeportsante.net
Athanas | 31 décembre 2022 à 0 h 45 min
Bonsoir ! J’ignorais que la patate douce pouvait être consommée crue . Je vais commencer par un jus. Mais , est-ce que le jus contient tous ses bienfaits ou perd-ilde sa valeur micronutriments ? Merci
thomas11 | 1 janvier 2023 à 20 h 16 min
Bonjour,
Nous vous conseillons de vous renseigner auprès d’une personne spécialisée en nutrition.
Belles découvertes en 2023.