Ma salade colorée

catherine11 |  12 mars 2019 |  

Ma salade colorée

Le printemps a beaucoup de mal à s'installer, alors j'ai décidé de lui faire de l’œil !!

Une jolie salade colorée qui donne de la joie et réchauffe le cœur.

Ma salade colorée c'est :

Le bleu des fleurs de bourrache qui offre un joli contraste avec le jaune et orange des pétales de calendula.

Le houmous “maison” apporte une touche neutre en couleur mais riche en goût !

Ensuite, c'est une farandole de légumes râpés ou émincés : betterave, pissenlit, jeunes feuilles de blettes, fenouil, patate douce…et la touche finale : les graines germées.

La patate douce :

Savez-vous que les patates douces crues sont délicieuses et plus sa chair  est colorée, plus elle est riche en antioxydants en particulier en caroténoïdes, en anthocyanines qui leur donnent leur densité de couleur!

Râpées, émincées ou en spaghettis.

Avec un peu d'huile, de vinaigre de cidre non pasteurisé. A l'asiatique avec une huile de sésame grillée mélangée avec de l'huile de colza, du gomasio et du tamari.

Mélangez-la avec vos crudités, cela change des carottes râpées, elles sont moins croquantes, plus fondantes.

Le dessert est tout simple et…cru !

Des noix de cajou mixées finement avec un peu de sirop d'agave, d'huile de coco.

On ajoute de l'agar-agar délayé dans de l'eau chaude.

Il ne reste plus qu'à apporter sa touche personnelle, le parfum :

J'ai choisi de l'huile essentielle de bergamote et de la menthe fraîche du jardin.

Joyeux printemps gourmand !!!