catherine11 | 12 mars 2019 | Recettes
De la gourmandise sans sucre ajouté
La plus part des recettes de bounty qui traînent sur le net sont préparées avec du lait concentré. Résultat : du sucre, du sucre et encore du sucre:(
La recette que je vous propose est sans sucre ajouté pour moi, mais si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu.
N'oubliez pas que le chocolat est déjà sucré. Avec cette recette, vous allez retrouver le goût des barres chocolatées à la noix de coco du commerce…faits maison ?
Bounty maison : la recette
Ingrédients :
200g de noix de coco râpé
20cl de lait de coco (la partie crémeuse)
200g de chocolat à pâtisserie (au moins à 60%) + 1c à c d'huile de coco ou de beurre salé
Option : 40g de sucre de fleur de coco ou d'agave.
Préparation :
– Mélangez la noix de coco râpée, le lait de coco et le sucre, si vous en mettez.
– Mettre en forme vos “bounty” soit avec un moule, vos mains ou comme moi avec une cuillère-mesure en plastique avec le mélange coco râpée/lait de coco.
– Les placer au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.
– Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco qui va lui donner de la fluidité.
– Sortez les boudins de coco du congélateur et trempez-les dans le chocolat et les placer sur une grille pour les égoutter.
– Remettre les bounty au congélateur pour faire durcir le chocolat. Ensuite, vous pourrez les ranger dans une boîte hermétique et les conserver au congélateur.
– Avant de les déguster, les sortir 5/10mn avant ?
Régalez-vous sans culpabilité !!!
Désolez pour la qualité des photo, mais essayez de travailler du chocolat fondu en faisant des photos !!