catherine11 | 28 décembre 2018 | 0 commentaire | Recettes
Mon pâté végétal aux carottes
J'adore “crusiner” avec des noix de cajou. Et avec elles, on peut tout faire :
◊ des faux fromages : nature, au poivre, aux fines herbes,
◊ mais aussi différentes sauces : mayonnaise, champignons, aux herbes, etc…
◊ des fonds de tartes salées ou sucrées,
◊ et des crèmes onctueuses aux fruits,
etc…
Et la petite gourmandise pendant mon jeûne intermittent aujourd'hui, c'est un pâté végétal.
En ce moment, je ne fais qu'un vrai repas par jour. Ainsi, à partir de 17h je déguste des fruits frais et secs et je fais un vrai repas vers 19h. En fait, je ne bois et je ne mange seulement qu'entre 17h et 21h.
Ensuite, plus rien jusqu'au lendemain 17h.
Je suis en pleine forme et quel gain de temps !! Et le repas du soir est une fête.
Pendant un jeûne intermittent, il est important de bien s'alimenter, ne surtout pas être en restriction calorique pendant le repas. Et donc, je me régale avec : les avocats, tartare d'algues, salades de toutes les couleurs, les pâtés végétaux, et justement, voilà le dernier né :
Mon pâté végétal aux carottes
Ingrédients :
120 à 150g de noix de cajou (faire tremper 4 heures),
2 carottes râpées (ou un autre légume râpé),
des olives noires coupées en petits morceaux,
1/4 d'oignon doux,
2 gousses d'ail hachées,
3 ou 4 belles cuillères à soupe d'huile de coco liquéfiée,
sel, poivre, piment,
un peu de curcuma pour la couleur,
2 dattes
des herbes : j'ai mis de la marjolaine (photo) et du basilic du jardin ?
Préparation :
Mixer les noix de cajou avec un peu d'eau et ajouter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse de “pâté”.
Garder dans un pot au frais, 3 ou 4 jours.
Bonne dégustation !!
Recette inspirée de “Qui l'eut cru”.